科学研究
我校李倩老师受邀参加第十四届河北省社会科学学术年会
发布时间:2019-12-07  查看次数:
由河北省社会科学院、河北省社会科学界联合会主办、邯郸学院承办的第十四届河北省社会科学学术年会于2019年12月5-7日在邯郸举行。本次年会的主题为:守正创新——推动河北哲学社会科学繁荣发展与“四个全面”战略布局的河北实践。河北省社会科学院党组书记、院长,省社科联第一副主席康振海致开幕词。省内外200多名专家、学者受邀出席会议。年会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,充分发挥大型学术会议参与广泛、学术规范、形式多样的特点和优势,在繁荣河北哲学社会科学发展,促进社科界交流融合以及服务专家学者的理论研讨方面,发挥着积极作用。
 

 
本次年会我校教师李倩受邀参加会议。李倩老师以《传承红色基因与创新新时代学校教育的教材教法之研究》为题做了专题报告,报告阐述了传承红色基因与传统学校教育融合的发展历程,分析了当前传承红色基因与学校教育融合存在的问题,提出了创新新时代学校教育在改进教材教法方面的对策建议。报告聚焦社会热点、挖掘河北优秀传统文化宝藏,受到在场专家的一致好评。
 

 
本次年会共收到论文170余篇,年会学术委员会组织相关领域权威专家对征文进行了严格评审,评选出53篇优秀论文并直接转化为2019年度河北省社会科学发展研究课题(学术年会专项)。我校李倩老师的论文《传承红色基因与创新新时代学校教育的教材教法之研究》被评为优秀论文,收录于《第十四届河北省社会科学学术年会论文集》中并确认为2019年度河北省社会科学发展研究课题(学术年会专项)课题编号为201908040107。
我校教师受邀参会,代表发言,论文得到转化,展示了邢台学院教师脚踏实地、严谨治学的优秀品质与较高研究水平,希望广大教师锐意进取,持续提升我校哲学社会科学及各领域的科研水平,在满足地方社会经济文化发展需要,促进我校内涵式发展,凝练办学特色,建设应用型大学贡献力量。
科研处
2019.12.7